外语教研部成功举办全国大学生英语竞赛考前冲刺辅导班

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

4月20日至4月26日,外语教研部组织教师针对即将进行的全国大学生英语竞赛举办了考前冲刺辅导班,获得参赛同学的一致欢迎与好评。

外语教研部抽调业务精湛、经验丰富、教学能力强、富有责任心的骨干教师担任辅导老师,组建教师辅导团队,并数次组织主讲教师开展教研活动。辅导团队通过对近年来竞赛试题的细致分析,决定将辅导内容设置为听力、词汇、语法、阅读、翻译、写作等六个模块,每一模块先由教师分析试题考察目标和重点,再采取讲练结合的形式对近年真题进行详细分析和讲解。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模较大、参与人数众多的全国性大学生英语综合能力竞赛。为落实学院“三位一体”人才培养模式,提高人才培养质量,积极营造创新创业教育氛围,外语教研部精心宣传组织,鼓励我校学生积极报名参赛。本次竞赛全校共有546名学生报名参加。外语教研部在全校范围内开展了此次竞赛考前辅导工作。