外语教研部教师为学生开展讲座活动

作者: 时间:2022-11-29 点击数:

为了丰富学生的课余生活、拓宽学生的学术视野,外语教研部孙永老师近期依托个人的访学经历与学术兴趣,分别为治安系、交通管理系、警务信息系的学生开展了题为《美国的枪与枪案》的讲座活动。

讲座内容包括美国的治安概况、美国的枪支概况、美国的枪案概况、美国的控枪争议四个主要方面。学生们通过讲座,更加深入地理解了美国治安的基本面貌以及美国涉枪的基本问题。讲座气氛活跃,学生们反响热烈,取得了较好的授课效果。

外语教研部一贯鼓励教师发挥自身语言优势,关注国际警务相关研究,融入鲜活的国外警务素材,提升警务英语的实际教学效果,服务公安实战,助力学院整体学科建设。