外语教研部开展保密教育专题学习

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为落实学校2024年保密宣传教育月工作部署,4月11日,外语教研部组织全体干警教职工开展保密教育专题学习,强调要提高思想认识,保持清醒头脑,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感,不断加强和改进保密工作,为各项工作高质量发展保驾护航。

专题学习首先从保密工作基本知识开始,厘清了秘密的定义与分类。其后大家重点学习了国家秘密的范围,并就工作秘密的特征做了专门分析。专题学习还涉及到保密工作失职的形式,以及工作人员保密要求等内容。

通过专题学习,与会同志加深了对保密工作的理解,强化了做好保密工作的意识,纷纷表示将严格遵守保密工作的各项要求,在工作生活中时刻保持警惕,坚决杜绝失密泄密事件的发生。