基础英语教研室简介

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

基础英语教研室现有专职教师5名,副教授2名,讲师3名,教师结构合理。5名教师具有硕士学位。主要承担学院大学英语课程的教学任务,承担国家级和省级英语考试和各级各类英语比赛的辅导工作。

秉承“以人为本”、“以学生为中心”的教育理念,教研室全体教师积极投身于教学第一线,注重培养学生的听、说、读、写、译各方面能力,同时注重大学英语课程与专业英语相结合、课程内容与思政内容相结合,着力培养学生的文化自信心和民族自豪感。教研室全体教师潜心育人,努力提高教学质量,先后有4位教师荣获山东警察学院教学质量评估优秀奖。

积极开展科研申报和研究工作,近年来主持完成厅局级和院级结项课题多项并有多篇论文发表。积极组织第二课堂活动,所指导学生荣获国家级和省级各类奖项多项,教研室教师分别荣获“全国大学生英语竞赛省级复赛(山东赛区)指导教师一等奖”、“外研社 国才杯全国阅读大赛省级复赛(山东赛区)指导教师三等奖”、““外研社 国才杯全国写作大赛省级复赛(山东赛区)指导教师三等奖”等诸多荣誉。