外语教研部教师与“英语社”学生骨干座谈

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

为了贯彻“我为群众办实事”的指示精神,更好地服务学生社团,近日,外语教研部刘宏丽主任与蔡霞、孙洪建、甄娟、李倩等“英语社”辅导教师召集“英语社”的四名骨干学生进行了座谈。

师生双方就“英语社”的人员构成、纳新条件、活动开展情况、取得的成绩、现有的困境、愿景展望等进行了充分讨论。“英语社”负责学生胡熙瑞向老师们汇报了过去一年来“英语社”的人员变动与工作开展情况,并与其他同学梳理出目前社团存在的三大问题:社团定位、社团经费、成员积极性。参加座谈的老师们就学生关心的问题提出了解决建议,鼓励他们树立信心,开拓思路,加强与其他社团的联系,举办英语表演活动等,争取将枯燥的英语学习以喜闻乐见的形式呈现给同学,营造更好的英语学习氛围,为“英语社”的后续发展做好服务。

“英语社”是我院的学习型社团,是学生丰富英语知识,提升英语技能,备考英语四、六级及研究生英语的课后兴趣社团,现有学生近百人。“英语社”多次参与组织校内外各类英语比赛,配合外语部和团委进行比赛的动员、报名、服务等工作。