我院学生在全国大学生英语竞赛中再获佳绩

作者:孙志杰 时间:2019-05-16 点击数:

我院2018级科技三中队学生柴华溢在5月11日举行的2019年度全国大学生英语竞赛(决赛阶段)中获得一等奖,为学院挣得荣誉。

全国大学生英语赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部高教司同意,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会(TEFL China)和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。本竞赛分ABCD四个类别:A类适用于研究生参加;B类适用于英语专业本、专科学生参加;C类适用于非英语专业本科生参加;D类适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。竞赛面向全体在校大学生,提倡重在参与的奥林匹克精神,坚持自愿报名参加的原则。各省(自治区、直辖市)竞赛组委会和各参赛高校可以根据实际情况任选几个或全部类别参加竞赛。2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段。2019年暑假期间将举办2019年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛。总决赛参赛者将从2019年全国大学生英语竞赛特等奖及各参赛院校各类别成绩第一名获得者中择优产生。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,在我国大学英语教学改革不断发展和大学就业日趋严峻的形势下,本竞赛越来越受到各地各高等院校和广大大学生的重视,其参赛成绩和获奖证书已成为高校教育行政部门和教研部门、教师评优、晋升和评职的重要佐证,是学生保送研究生、综合测评、就业落户、出国留学的重要依据。

NECCS,体验成功,收获荣誉。