外语教研部教育整顿周报(9月29日)

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

外语教研部根据《山东警察学院公安队伍教育整顿实施方案》《山东警察学院公安队伍教育整顿任务配档表》的要求,积极开展本周工作,汇报如下:

一、本周工作情况

(一)顺利通过第二批公安队伍教育整顿自查事项填报工作督导检查。为扎实推进教育整顿自查自纠工作深入开展,确保顽瘴痼疾整改成效,外语教研部把教育整顿开展以来所有工作进行归档整理,包括会议记录、个人学习笔记、谈心谈话登记表及台帐,以及有关教育整顿的工作台帐等,特别是民警自查环节的相关材料,包括组织动员情况、谈心谈话情况、组织填报情况、填报质量情况和统计分析情况等,所有材料均顺利通过督导组的检查。

(二)集中“警示教育典型案例汇编”学习,共同学习12个警示教育案例,分别从事实认定、警示剖析、教育启示等方面进行详细说明。大家认真学习,以案为鉴,举一反三,并把相关内容纳入谈心谈话范围,引导大家敢于直面问题,敢于修正错误,主动向组织讲清存在的问题,纵深推进教育整顿查纠整改环节工作。

(三)根据学院教育整顿办的工作部署,外语教研部及时传达了《刘跃进同志在中央第九督导组到省公安厅督导时的讲话精神传达提纲》的内容,要求大家深刻领会讲话精神,严格落实对下步工作提出的四项明确要求,巩固外语教研部教育整顿开展以来取得的成效,扛起整改政治责任,切实落实本单位整改内容,下大力气对发现的问题逐项进行整改,确保教育整顿取得实效,并形成贯彻落实意见措施上报学院。

二、下周工作重点

(一)适时召开工作推进会,总结前期工作,分析存在问题,研究进一步推进工作的措施。

(二)参照《外语教研部公安队伍教育整顿计划配档表》内容,确保“查纠整改环节”制定的其他任务落实、落地。

外语教研部

2021年9月29日

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院