我院教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获得佳绩

作者:孙志杰 时间:2019-05-21 点击数:

2019年5月19日举行的第十届“高教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)山东赛区决赛中我院外语教研部教师李倩获得视听说课组二等奖,杜倩获得综合课组三等奖,为我院挣得荣誉,激扬青春,尽展风采。

视听组颁奖现场

综合课组颁奖现场

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,旨在贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干 意见》的精神,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和教学水平,推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。

大赛秉持“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的宗旨,引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。大赛举办至今,对我国外语课堂教学产生了巨大的辐射和促进作用,成为培养优秀外语师资的重要活动和探索中国特色外语教学体系的重要途径。