作者: 时间:2023-11-24 点击数:

11月23日,外语教研部党支部组织开展“‘西柏坡精神’价值与时代内涵”主题党日活动,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

外语教研部主任、党支部副书记邹咏梅从“西柏坡精神”的主要内容、呈现的时代价值与内涵等方面,与全体党员共同学习了“西柏坡精神”,通过生动的例证和独到的解析带领大家重温红色历史,领悟西柏坡所蕴含的革命精神,号召全体党员、教师从工作实际出发,在“西柏坡精神”中汲取精神力量,不断注入新的理念,切实运用到日常工作中。她强调,“西柏坡精神”是中国共产党在历史性转折时期形成的革命精神,体现了共产党人的政治本色和忧患意识,是中国共产党宝贵的精神财富。作为新时代公安院校教师,要在发扬和践行“西柏坡精神”上担起重任,要坚定理想信念,将全面从严治党传承到服务学院发展大局中来;要坚持“两个务必”,将艰苦奋斗的作风发扬到日常生活中来;要务实重干,将深入实际、真抓实干深化到各项工作中来。

通过此次主题党日活动,大家深刻认识到,“西柏坡精神”是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。大家纷纷表示,要深入领会“西柏坡精神”,把准政治方向、强化政治担当,改进工作作风、规范教学流程,始终坚定自信、保持干劲、全力攻坚,确保顺利完成各项教学、科研任务,推动外语教研部工作实现新提升、新跨越。